음란물 중독 증상을 알고싶습니다.

기민****

음란물 중독을 알수있는 증상이 있다면

알려주세요. (초기, 중기,말기)

그리고 중독을 고칠수 있는 해결책도

알려주시면 감사하겠습니다.

스마트폰 중독 이나 게임 중독보다

더 안좋은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음란물 중독은 총 4단계가 존재합니다

처음에는 단순한 호기심으로 음란물이 안좋은것을 알지만 보고 싶은 욕구가 강한 상태입니다.

두번째로는 자극이 있는 단계입니다.

이는 음란물 자체로 만족을 못해 더욱 자극적인것을 원하는단계입니다.

다음으로는 둔감해지는 단계입니다. 성에 대한 자극에 둔감해지고 비정상적이고 부도덕적인 부분에 대해 자극을받고 일반화 시키는 단계입니다.

끝으로 실제 행동을 하는단계입니다.

이런 음란물을 시청에서 끝나지 않고 실제로 하려는 욕구를 강하게 느끼는 단계입니다

이런 부분에 대해서 치료할 방법은

최대한 음란물을 접하지 못하게 혼자의 시간을 피하며, 인터넷이나 이런 자료를 찾을수있는 것을 중단하면 좋습니다.