슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.09.28

모기 물린 곳에 십자가나 침을 바르는 행위

모기에 물린 곳에 십자가나 침을 바르는 행위가 실제로 간지러움에 효과가 있나요? 아니면 그냥 기분 탓인건가요? 아직도 모기가 많아서 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    기분상 덜 해보이는 것 뿐입니다. 효과 없습니다.

    요즘 벌레 물리곳 바르는 제품 판매하오니 사용해보세요. 매우 만족 스럽습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 효과없습니다. 오히려 침을 바르면서 입속의 세균이 침투해서 문제가 될 수 있습니다.