핫한거위147
핫한거위14723.09.24

모기물린 곳에 십자가 모양으로 손톱으로 찝으면 왜 간지러운게 가시나요?

모기물린 곳에 십자가모양으로 손톱으로 찝고 침을 좀 바르거나 물을 좀 묻히면 간지러운게 좀 가시던데 이건 왜그러는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    십자 모양을 내거나 할 경우 순간적으로는

    가려움을 해소할 수는 있겠지만 상처 부위에 혈관벽이

    약해지고 더욱 붓게 되어 염증을 유발하게 됩니다.