도라지1004
도라지100423.08.06

모기 물렸을 때 손톱으로 누르면 진짜 덜 간지럽나요?

옛날부터 사람들은 모기에 물리면 손톱으로 눌러서 자국을 만드는데요 실제로 모기에 물렸을 때 손톱으로 누르면 덜 간지러운 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    순간적으로 피부에 더 강한자극을 줘서 간지러움을 순간 못 느끼는것일뿐 좋은 방법은 아니에요

  • 안녕하세요. 파닥파닥입니다.

    손톱자국난곳에 순간적인 아픔이 모기물리고 간지러움증상을 상쇄시키지 않았나 생각됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    피부에 통증을 줘서 간지러움을 아픔으로 돌리는 방법이고요.드라이기로 뜨거운 바람을 쐬주면 모기물린 간지러움이 금방 없어져요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    보통 손톱으로 일자나 십자 모양으로 누르는 방법은 누를 때에는 시원하지만 오히려 히스타민 과립들을 많이 터뜨리는 역할을 해 그 뒤로는 더 가려움증이 심해질 수 있습니다.