탈퇴한 사용자

모기에게 물리면 그 자리를 손톱으로 십자 모양으로 내놓는 것은 왜 그런 것인가요?

모두가 그런 것은 아니지만 모기에 물리면 손톱으로 십자 모양을 내 놓는 경우가 있더라구요. 물론 가려워서 그러겠지만 괜히 더 아물지 않는 거 아닐까요? 이렇게 하는게 효과가 있는 것인가요?

  • 심심한호랑이161
    심심한호랑이16123.07.30

    안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가려움증을 없애려고 시도하는겁니다

    큰자극을 주어서 가려움을 잊게 만들려고 하는 행동이죠

  • 안녕하세요. 때로는 통념이나 관습이 잘못된 경우가 많습니다. 손톱에는 세균이 많기때문에 가급적 부푼 부위를 만지지 않는 것이 좋습니다.

    효과가 없는 방법이며 오히려 2차 감염을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    모기에 물린곳을 십자가로 손톱자국나는건 효과는 없다고 해요

    오래전부터 전해오는 확인되지 않은 방법입니다. 모기에 물리셨다면 깨끗히 닦으신후 물파스나 모기전용 약을 바르시는게 좋습니다.