공손한너구리186
공손한너구리18622.09.13

일본여행 할때 비자가 필요한가요?

일본 여행을 알아만 보는데 지인이 비자 필요하다고 하던데 사실인가요??

비자 신청하는건 어려울까요?? 당장은 아니지만 일본 여행 하고싶었는데 아쉽네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현재 일본 여행의 경우 비자가 필요하며 개인 여행은 허용되지 않습니다.

    단체 여행만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 참고 주소 입니다.

    https://www.kr.emb-japan.go.jp/visa/visa.html 자세한 사항은 직접 문의 해 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    일본여행을 할때에도 비자발급이 필요합니다.

    비자발급에 필요한 준비물은 여권.비자용사진.비자신청서.등본과 등록증앞뒤사진사본 이 필요합니다

    비자신청은 아주간단합니다.대리업체나 여행사통해서 발급받으시면됩니다