시크한타킨31
시크한타킨3123.04.26

여행비자로 해외에 머물수 있는 기간에 대해서 궁금합니다.

외국에 나가라면 여러가지 비자를 취득해야만 갈 수 있는것으로 알고 있습니다. 제가 일본을 다녀오려고 하는데 어떠한 비자를 신청하면 다녀올 수 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우리나라와 해외국가가 무비자 관광 협약을 맺은 국가들이 많습니다. 그중에서 요즘 많이 여행하시는 일본도 무비자 관광 가능하시면 최대 90일까지 체류 가능으로 알고 있습니다.