정중한해파리168
정중한해파리16823.04.30

일본여행 가려면 비자가 필요한지 문의드립니다.

작년까지는 일본여행 가려면 비자를 발급받아야 한다고 알고 있었는데요. 요즘에는 어떤지 궁금합니다. 일본여행 가려면 비자가 필요한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새159입니다.

    일본은 최대 90일 까지 무비자 입국, 체류 가능합니다.

    비자발급 관련해서는 걱정 안하셔도 됩니다.

    작년 같은 경우는 코로나 때문에 패키지,단체여행을 제외하고는

    입국(자유여행 등)을 제한하던 부분도 있습니다.

    현재는 개방되어 있고 자유여행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    일본에 관광을 여행을 목적으로 하신다면

    최대 90일까지 무비자로 머무르실 수있습니다^^

    즐건 여행 되세요^^