세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

흰 면티에 피가 묻었는데 어떻게 세탁을 하나요?

몸에 상처가 나서 흰 면티에 피가 묻었고 시간이 지나서 피가 굳어버렸는데

피 묻은 흰 면티는 어떤 세탁 방법이 있는지 궁금하고 세탁기 돌려도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    피얼룩이있는부분에 과산화수소수를 뿌리고 살살비벼주신뒤 세탁기로 세탁돌려주시면 핏자국 지워질거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 찬물로 헹궈 보시고, 과산화수소를 뿌려준다음 살살 비벼주세요.

    그런 다음 다시 찬물세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷에 피가 묻었다면 과산화수소로 얼룩을 지울 수 있습니다. 얼룩부위에 과산화수소를 뿌려주고 손으로 잘 비벼서 손세탁을 하면 얼룩이 지워질거에요.

    그리고 과산화수소는 동네약국에서 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한불곰212입니다.

    피묻은거는 세제로 먼저 세탁하시기보다는

    미지근한물에 담가 손으로 비벼준다음

    세제로 하면 깨끗하게 지워지더라구요

    물이 뜨겁거나 찬물일때는 피 얼룩이 안지워져요 물 온도가 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 찬란한콜리100입니다.

    묻은 즉시 바로 찬물에 빨래 하는게 좋지만 오래되었다면 폼클렌징으로 빨아보세요.

    지인이 이렇게해도 잘 빨아진다고 하더라구요