기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.13

몸은 피곤한데 잠이 안올 때 어떻게 해야 할까요?

요즘 여러가지 걱정거리도 많고 일도 잘 안되서 잠이 안 오는데

몸이 피곤하면 잘까 싶어서 운동도 해보고 하는데

몸은 확실히 힘이 없어 피곤한데 잠이 안 와요.

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동하시고 따뜻한 물로 샤워를 해보시기 바랍니다. 몸이 나른해지고 긴장이 풀어지면 조금 더 수면에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    일기 쓰거나 하루를 정리하는 느낌의 활동을 하다가 자면 도움되실 듯요~!

    글구 평소 운동을 꼭 하셔야 되요.

  • 안녕하세요. 강해지고싶은 누군가입니다.

    자신이 가장 좋아하는 일을하거나 가장 편한일을 하세요

    몸이 편한하게한여 책을 본다던지 요리를 한다던지 몸과 정신이 즐겁고 편안하게 해주는 게 중요합니다!!

  • 안녕하세요. 편하게입니다.

    저도 잠이 너무 안 왔었어서 저 같은 경우에는 제가 좋아하는 노래나 바다소리,잔잔한 피아노 소리 듣고 잡니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    좋아하는 영화나 드라마 같은 것을 보시면 한결 편안해지시고 잠잘 수 있는 편안함이 조성되실 거에요.

  • 안녕하세요. 충실한오소리117입니다.

    집에 후라이펜 두개를 들고 하늘높이 손을 번쩍이면 세세트만해도 잠티 잘올겁니다 ok?