이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
단순 편두통일까요 머리가 지끈지끈거리네요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 아침에 일어나자마자 오른쪽 귀 뒤쪽이 찌릿찌릿해서 잠을 잘 못 잤나? 했습니다

하루종일 지끈거리고 귀까지 욱신거릴정도 ㅠㅠ

머리 아픈적이 거의 없었는데 신경쓰이고 아파서 타이레놀 한알 먹었구요

하루 지난 오늘도 여전히 찌릿찌릿하네요ㅠ

그리고 이상한게...

새콤달콤한 스키틀즈를 씹어 먹는데 예전 그맛이 아닌겁니다

혀 안쪽이 좀 느글거리는 맛이랄까...

아침에 북어국 먹을때는 못 느꼈는데 단 거 먹을때는 맛이 이상함을 느낍니다

일시적인 현상인건지 스트레스 때문인건지

참고로..갑상선 기능항진증으로 메티마졸 하루 2알씩 복용하고 있는데 이와는 상관없을 듯한데

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.19

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로보면 안면마비 증상의 가능성도 있고 뇌나 뇌혈관 문제가 있을수도 있어 바로 신경과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 생기는 두통은 스트레.스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

    이런 두통은 오랜시간 신경을 쓰거.나 안좋은 자세를 오래 유지하면 생깁니다.

    이런 일반적인 두통을 대부분 진통.제 복용으로 통증을 가라 앉힐수 있어요

    하지만 편두통의 경우 원인이 혈관.이 확장하면서 발생하는 통증이기 때문에 단순 진통제로는 효과가 부족할수 있고 혈관을 수축시켜주는 .약이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 신경.과 또는 통증의학과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    통증의 정도가 심하거나 미각이 변하였다면 신경 손상이나 압박으로 인해 발생하는 문제일 가능성이 있으므로 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    대부분의 두통은 기질적인 원인이 없는 경우가 많습니다. 오히려 기질적인 원인이 있다는 뜻은 머리 내부에 뭔가 문제가 있다는 뜻이므로 더욱 안좋은 경우가 됩니다.

    대부분의 두통이 긴장성 두통이나 편두통에 해당됩니다. 두 질환은 특별한 원인 없이 주기적으로 혹은 만성적으로 반복되며, 스트레스나 스트레스를 받는 특정 상황과 관련이 있는 경우도 많습니다.

    두 질환 모두 타이레놀 같은 진통제로 일시적인 증상을 호전을 보입니다. 간혹 매우 심하게 나타나는 경우도 있습니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요버튼과 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    일시적으로 발생한 편두통일 수도 있지만 맛이 이상하게 느껴진다면 뇌질환에 대해 검사 해보시는것을 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 원인을 파악할 수 있을만한 증상 및 정보가 따로 있지 않습니다. 관련하여서는 신경성 두통 등 증상일 가능성이 가장 높아 보이긴 하지만 다른 문제가 있을 가능성을 배제할 수는 없을 것으로 사료됩니다. 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다. 증상 자체에 대해서는 진통제 등 약물 복용을 통해서 최대한 조절해보시길 권고드립니다.