포인트 사용 후 실비 청구가 가능할까요~?

안녕하세용

공무원복지포인트로 병원비 30만원을 결제했는데

실비 청구해도 되나요?

포인트도 현금처럼 생각하고 쓰면 된다는데

혹시나 문의드려요!

카드포인트는 실비 청구에 상관없다고는 하는데..

궁금하네요

감사합니당

총 3개의 답변이 있어요.

엠금융서비스/영업부

안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

진료비영수증에 환자부담총액으로 결제금액이 찍혀있다면 포인트도 현금지급으로 보상될것입니다. 다만 통원치료라면 통원의료비한도만큼만 지급됩니다

    안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    공무원복지포인트라고 하시더라도 어쨌든 말씀하신대로 진료비 납부는 카드를 긁어서 결제하신거니까요,

    진료비 영수증이나 세부내역서에는 질문자님이 공무원인지 대통령인지 복지포인트를 쓴건지 마이너스통장을 쓴건지 알 수가 없습니다 ㅋ

    첨부해야 할 서류만 잊지 말고 챙기셔서 병원 두세번 다녀오는 일만 없게 하시면 한번에 손쉽게 청구 가능하실겁니다!

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 현금성 포인트로 병원비를 지출하신거라면 실손의료비에서도 지급처리 대상입니다.