세련된하늘소285
세련된하늘소28524.02.21

지포스 익스피리언스 오류로 화면이 안 나오는데 어떡해요?

지포스 익스피리언스로 그래픽 드라이브 업데이트 이후 컴퓨터가 재부팅 됐는데 화면이 아예 검은화면으로만 표시되고 아무것도 뜨지 않아요,,,

모니터 켜지는건 확인이 되었고 카카오톡 자동로그인도 뜨는거 보니 컴퓨터는 제대로 켜지는거 같은데 검은 화면만 떠요,,

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    화면이 검은색으로만 나오는 문제는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 다음의 단계를 따라 해결해 보시기 바랍니다:

    컴퓨터를 안전 모드로 부팅해보세요. 안전 모드에서는 기본 드라이버만 사용하기 때문에, 만약 업데이트된 드라이버가 문제를 일으키고 있다면 안전 모드에서는 정상적으로 화면이 나올 수 있습니다.

    그래픽 드라이버를 재설치하세요. 안전 모드에서 드라이버를 제거한 후, 정상 모드로 부팅하여 최신 드라이버를 다시 설치해보세요.

    지포스 익스피리언스 프로그램을 재설치해보세요. 프로그램 자체에 문제가 있을 수 있으므로, 프로그램을 완전히 제거한 후 다시 설치해보는 것이 좋습니다.

    NVIDIA 서비스를 확인하세요. 'services.msc’를 실행하여 NVIDIA 관련 서비스가 제대로 실행되고 있는지 확인하고, 문제가 있다면 서비스를 재시작해보세요.

    다른 모니터나 케이블을 시도해보세요. 때때로 하드웨어적인 문제로 인해 화면이 나오지 않을 수 있습니다.