로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11
집에서 칠리소스를 만들 수 있을까요?

샤브샤브나 월남쌈을 먹을때 스위트칠리소스를 가장 많이 찍어먹는데요.

칠리소스 가격도 만만치않고, 한 번 먹을때 많이 먹어서요.

집에서 한 번 만들어볼까 하는데, 어떤재료로 어떻게 만들면 될까요??

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    팬에 식용유를 1T 정도 두른 다음 마늘, 대파, 양파 를 함께 넣고 중불 이상의 세기로 살짝 노릇해질 때 까지 볶아서 향신 채소들의 풍미를 기름에 입혀주세 요. (개인적인 취향에 따라 다진 당근 등의 재료도 함 께 넣고 볶아주셔도 됩니다)

    향신 채소들이 살짝 노릇해질 정도로 볶아지면 케찹 3T, 물엿 1.5T, 설탕 2/3T, 고추장 1t, 물 50ml를 모두 넣어주신 다음 골고루 섞으면서 중불 정도의 세 기로 우측 사진처럼 조리듯이 끓여서 소스를 완성해 주세요.