샤워를 많이하면 피부등 별로 안좋나요?

샤워를 자주하는데 조금 줄여야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

샤워를 너무 자주하시면 피부에 습진등을 유발할수 있습니다.

하지만 샤워후 물기를 잘 닦고 보습제등을 바르시면 괜찮아요.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    샤워를 하고나서 보습을 제대로 해주면 괜찮은데 보습을 해주지 않으면

    건조해질 수 있기 때문에 그부분을 유의하시면 되겠습니다

      안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

      저는 개인적으로 안 하는 것보다 좋다고 생각해요 특히 일어날 때 잠자기 전에 는 꼭 하거든요

      제가 군대 가기 전에 무좀 같은 게 있섯는대 땀나면 무조건 씻었어요 물론 나이가 어려서 인지 딱히 습진이나 그런 게 없었는데

      특유에 남자의 냄새는 사라졌어요 아무래도 현대사회 살려면 냄새 예민할 수밖에 없습니다 저는 좀 더 병적으로

      하루 땀나면 그 옷 어지간하면 또 안 입습니다 그래서 얻은 건 최소한 피부병 없고 냄새난다고 남한테 지적은 안 받습니다

      현대사회 직장인은 어쩔 수 없는 받아들여야 할 현실인 거 같습니다 감사합니다

        안녕하세요. 수려한삵270입니다. 샤워 요새 자주하는데 피부가 많이 가렵고 안좋았습니다.

        땀나면 수건으로 닦으시는게 좋아요