파인애플맛
파인애플맛22.09.10

주사는 팔에 맞는게 효과적일까요 엉덩이에 맞는게 더 효과적일까요?

병원에 주사를 맞으러 가면 어떨 때는 엉덩이에 놓고 어떨 때는 팔에 놓는데 어떤 게 효과적인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    효과를 떠나서 환자의 신체 상태나 약물 내용에 따라 주사놓는 위치를 다르게 해야 환자가 부작용 없이 안전활 확률이 크기에

    어느 부위에 주사를 맞는다고 이 부위가 효과적이다라고 딱 잘라 말하기는 힘듭니다.