신기한대벌래189
신기한대벌래18920.07.28

거북목을 고치는 방법이 무엇일까요?

거북목이 심합니다.

현재 하고 있는 공부 특성상 컴퓨터앞에 오래앉아있어야 합니다.

완전히 고치지는 못하겠지만, 통증이라도 조금 가라앉히고 싶은데요.

어떻게 완화할 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    거북목과 목주름을 줄여주기 위해서는 목 스트레칭을 하시는게 좋습니다. 일단은 턱을 들어서 당겨주는 운동을 하시면 좋습니다. 목에 힘을 뺀 상태에서 허리를 세워 똑바로 서줍니다 양손을 모아서 엄지손가락을 세워 턱밑에 가져다 대주시고 턱이 위로 젖혀지도록. 엄지손가락을 위로 올려 20초간 유지시켜줍니다. 그다음에는 머리를 기울이는 운동입니다. 허리를 곧게펴고 바르게 선 상태에서 오른손을 들어 왼쪽 옆 머리부분에 살짝 갖다대어줍니다 고개를 오른쪽으로 45도정도 젖혀주시고 왼쪽어깨를 바닥으로 내려준 후, 20초 정도 유지해줍니다 . 반대 반향도 동일하게 진행하며10회 정도씩 반복합니다

    하루에 짧은 시간 일지라도 꾸준하게 스트레칭 해주시면 목에 무리가 덜 갈겁니다.