약 복용약·영양제
곰살맞은지어새16
곰살맞은지어새1621.03.04

다낭성 난소증후군 치료 및 야즈 복용

다낭성 난소증후군 판정을 받고 야즈를 먹고 있어요

혹시 평생 먹어야하나요?

야즈 먹는도중에 하루도 안빠지고 먹는데

부정출혈 같이 갈색피가 나올때가 있어요

무시해도 되나요?

도움되는 음식이나 생활습관 알려주세요

불임가능성이 있다하여 무섭습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다낭성 난소증후군 판정을 받고 야즈를 먹고 있어요혹시 평생 먹어야하나요?

    ☆ 장기적으로 주기적 관리를 해야 합니다

    야즈 먹는도중에 하루도 안빠지고 먹는데 부정출혈 같이 갈색피가 나올때가 있어요 무시해도 되나요?

    ☆ 질환자체 때문이기도 하니 무시해도 됩니다

    도움되는 음식이나 생활습관 알려주세요

    ☆ 비만방지 인스턴트 밀가루음식 기름진음식 피하고

    색깔이 강렬한 야채 과일을 많이 먹으면 도움이 됩니다

    불임가능성이 있다하여 무섭습니다

    ☆ 치료를 지속하면 안심해도 됩니다