자동차생활
정겨운매244
정겨운매24423.02.19

중고차 판매시 감가에 대한것이 궁금합니다

앱에보면 중고차 판매중인 시세가 대략 형성 되있는데 일반사람들이 중고차 넘길 때 평균 시세에서 얼마정도 감가되서 넘기는 걸까요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감가 비율은 차량별로 다를 수 있습니다. 중고차의 제조년도, 주행거리, 외관 등의 상태가 중고차의 감가 비율에 영향을 미칩니다. 따라서 감가 비율은 차량별로 다를 수 있습니다.