단두대에 의한 처형은 언제 마지그막으로 이루어졌나요

단두대는 등장이후 수많은 사람의 목숨을 빼앗는 도구로 이용이 되었는데 이 단두대를 통해 사형이 집행된 마지막은 언제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

프랑스에서 프랑스 대혁명 때 시작된 뒤 1981년에 프랑스에서 사형제도가 폐지되면서 완전 중단,

이미 1977년 9월 10일에 튀니지 출신 살인자인 Hamida Djandoubi를 사형시킬 때

마지막으로 사용되었다고 합니다.

단두대는 독일 등에서도 사용되었던 바, 친오빠 및 오빠 친구들과 함께 "백장미단"이라는 조직을 만들어 반나치 활동을 벌이던 여대생 조피 숄과 그녀의 오빠 등 백장미단원들을 처형할 때도 사용되었다고 합니다.

좋은 하루 되세요~