어린반달곰64
어린반달곰6422.07.30

거북목에 도움되는게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    스트레칭을 자주 해주시고 항상 자세를 바르게 고쳐 주시면 좋습니다.

    또한 유튜브에 거북목에 도움되는 운동영상이라던지 참고 하시면

    좋을 것 같구요. 거북목교정베게등을 구매하셔서 베고 주무시면

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    골반이 틀어진건지 확인 먼저 하는게 좋을 거 같아요

    하체부터 밸런스가 무너지면서 상체, 목까지 자세가 비정상이 된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    제가 거북목일 때 효과봤던 건데요

    우선 혀를 천장에 붙이고 턱을 아래로 내리려고 노래 많이했어요! 턱이 앞으로 향하니까 저절로 거북목 자세가 되더라구여

    그리고

    https://youtu.be/5TVYYw6KXLo

    거묵복에 도움되는 요가인데 매일 아침 저녁으로 2번씩 해줬는대 도움이 많이 되었어요!!!

    이것도 한번 해보세요! 한번 해봤는대 시원하긴 하더라구요

    도움이 되었으면 좋겠습니다!

    더운데 시원하게 좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 길쭉한칼새241입니다.

    제가 도움 받은 자세는 수시로 양팔을 어깨위로 스트레칭 해주었더니 많이 도움이 되었습니다

    그리고 의식적으로 턱을 안으로 당기는 느낌으로 넣는 연습을 많이하세요 확실히 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    간단한 목 스트레칭이나 평소에도 바른 자세를 유지하는 것이 제일 중요하고요

    인터넷에 찾아보면 교정하는 기구들도 있는데 도움을 받거나 도수치료 등을 받으시는 게 좋습니다.