저축성 보험보험
온화한멋돼지244
온화한멋돼지24423.05.07

일상생활책임보험 자기부담금 관련질문

실비보험에 가족일상생활책임보험이 있습니다.

이번에 사용할 일이 생겨 사용하는데

2009년 8월 이전 가입자는 자기부담금이 2만원이라고

(2009년 7월가입)

네이버에 나와있어 기분이 좋았습니다.ㅋㅋㅋ

한 달 차이로 커트라인 진입인가 생각했는데

보상진행을 하다보니 자기부담금이 20만원 이라고 합니다

가입 날짜는 상관이 없는건지 모르겠어서 질문올립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권을 살펴보세요. 약관등이나

    그래야 명확하게 알수가 있습니다.

    본인 가족중에 일배책이 있다면 이중청구로 인해 자기부담금 상쇄 시킬수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 약관을 확인하시는 것이 정확합니다. 약관의 내용에 자기부담금이 20만원으로 명시되어 있다면 자기부담금이 20만원 발생하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이전 가입자는 2만원. 이후 가입자는 20만원입니다.

    2020년 4월 이후는 누수에 대해서는 50만원이구요.

    보험사랑 다시한번 통화를 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험사 마다 상품이 다른경우가 있어서 약관을 보셔야 합니다.

    2009년 이전에 가입한 경우에도 자부담이 20만원인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 약관 기준으로 보상이 됩니다.

    날짜 기준으로 약관이 모두 같은 것이 아니기 때문에 가입하신 보험 상품의 증권과 약관 확인해 보시기 바랍니다.

    20만원 자기부담금이면 가입하신 보험 약관에 20만원이 나와있을 것 입니다.

  • 다입날짜는 상관없어요.. 그시기에 자부담금은 2만원 5만원 10만원등 상품이많았고 자부담금을 내지않는방법은

    해당담보가 2개이상일경우 자부담금을 내지않고 2곳 보험사로부터 비례보상이되어 자부담금 납입을안하셔도되세요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.증권에 보장내용을 보면 일상배상책임보험의 자기부담금내용이 적혀있을거에요.그내용을 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    일배책의 경우
    현재 기준 누수 50 대물 20 만원의 자기부담금이 있으며

    과거에 가입하신 경우엔
    누수 20 대물 20 의 자기부담금이 있습니다

    잘못된 설명을 들으신듯 하네요