상해 보험보험
근사한땅돼지249
근사한땅돼지24921.01.24
20대 후반 실비보험 추천해주세요

이번에 실비를 들까하는데 인터넷으로 검색해보고

예상보험료 알아보기만 했는데도 여기저기서 막 전화오고

그런게 부담스럽더라고요ㅜㅜ

가격대비 보험 조건 좋은 보험사가 어디인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    [실손의료비보험은 제2의 국민건강보험이다] 라는 말이 있습니다.

    실손보험은 모든보험중 가장 보상범위가 넓고!

    보험료가 가장 저렴하기 때문에 꼭 있어야 합니다!

    다만, 보험조건이 좋은 보험사를 추천해 달라고 하셨는데요?

    실손보험은 표준화가 되어 상품의 보장내용이 동일하니까 상품을 비교할 필요는 없답니다!

    보험료도 비등비등해서 비교는 의미가 없구요. 보험사만 결정하시면 되요^^

    보험내용이 동일하고, 보험료도 대동소이 하니까.

    실손보험은 안정되고 건실한 보험사 검색하셔서 선택하시길 추천드릴께요!

    그리고, 이번기회에 실손보험에 대해 조금은 알고 계시면 도움되실껍니다.^^

    왜 똑같은지도 알려드릴께요!!

    ● 실손의료비 보험이란?

    병원비(입원비/통원의료비), 약값 등,

    실제 내가 지불한 의료비용을 보장해 주는 보험입니다.

    (실제 쓴만큼만 돌려받는 보험이죠^^)

    ● 실손의료비 보험 종류 ?

    실손의료비 보험은 "표준화"가 되어 있답니다.

    그래서 모든 보험회사는 같은 규정안에서

    같은 보장내용으로 똑같은 상품을 판매하고 있습니다!

    그2가지는

    - 급여80%/비급여70%돌려받는 표준형

    - 급여90% / 비급여80% 돌려받는 선택형이 있답니다.

    당연히!!

    모든 고객분은 90%돌려받는 선택형으로 하신답니다!

    ● 실손보험의 보장내용

    - 입원치료 했을때 병원비 5000만원한도 까지 쓴만큼 돌려줌!

    - 통원치료시 1회에 최대 25만원까지는 쓴만큼 돌려줌!

    - 약제비 1회 5만원한도로 쓴만큼 돌려받음!

    (통원 + 약제비는 30만원한도내에서 조금 조정가능함)

    아프거나 다쳐서 치료받고 약먹고, 그러면 내가 돈쓴만큼 돌려받는데요

    실제 보상청구시 본인부담금이 있기 때문에 사실 1~2만원이하는

    청구해도 받을게 없답니다. .

    ------------------------------------

    ☆ 실손보험의 본인부담금 ☆

    (입원시)

    급여중 본인부담금의 10% 해당액과 비급여중 본인부담금의 20% 해당액.

    단, 본인부담금이 연간 200만원을 초과하는 경우 그 초과금액은 보상합니다.

    (통원시)

    의원 1만원, 종합병원 1만5천원, 종합전문요양기관 2만원과

    공제기준금액(보상대상 의료비의 급여 10% 해당액과 비급여 20% 해당액의 합산액)

    중 큰 금액을 공제(방문1회당)

    --------------------------------------

    간단하게

    실손보험에 대해 설명드렸는데요.

    실손보험은 아프거나 다치는

    모든 경우를 보장하기 때문에 간단하면서도

    자세히 들여다 보면 , 치료 항목과원인이 너무 여러경우라

    가장 복잡한 보험이기도 합니다.

    가장 명쾌하면서도 단순하게 보자면,

    실손보험은 "치료목적"의 비용은 보장 된다라고 알고 계시면 됩니다!

    검진(예방) / 미용등의 병원비는 보장안되요!

    점을빼거나, 성형수술을 한다거나,

    건강검진을 받는다거나, 출산관련(제왕절개)등

    선택적인 진료는 보상하지 않죠!

    (단, 이러한 진료도 의사의 판단하에 "치료를 목적으로"하는경우는 보장됨)

    한줄결론!!

    실손의료비 보험은 "치료목적"의 병원비를 다 보장해 주니 꼭 필요한 보험이다!

    또한 보험사 상관없이 보장은 똑같다!

    이제 실손보험에 대해 조금 이해가시죠?

    젊으실테니 보험료 1만원대로 나오실겁니다. 꼭 준비해 두세요!! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 모든보험사가 대등소이합니다 (손해보험사/생명보험사는 상이함)

    게다가 현재는 1년마다 갱신(보험료변동)되는 조건이기에 보험료 비교도 큰 의미가 없을것입니다.

    단독으로 실손의료보험을 가입하고자 하신다면

    실손의료보험만 가입시켜주는 곳이 있는지 (요즘에는 종합보험까지 함께 가입해야 실손의료보험을 가입시켜주는 경우가 많습니다)

    질문자분의 건강상태에 따라 인수여부가 달라질수 있으니 정상적인 모든 범위에서 보장받을수 있는지 인수여부를 확인하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    임주희 보험설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 모든 보험사 보장내용 가입한도금액 동일합니다.

    보험사마다 보험료 차이는있겠지만

    크게 차이 안나구요~

    실비는 필수보험이니 올해 7월 새로운 실비 개정되기전

    꼭!!! 가입해두세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

    1. 실비(실손의료비)

    - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

    - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

    - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

    - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

    - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

    2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

    - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

    - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

    - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

    - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

    - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

    - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

    3. 기타 보장 및 수술비

    - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

    - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

    4. 만기 환급 or 순수보장??

    - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

    - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

    5. 갱신 or 비갱신

    - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

    - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화만으로 상담받기에는 정신없고 일단 가입부터 유도하기 때문에

    충분히 꼼꼼히 따져보기에는 적합하지 않습니다

    비대면으로 진행한다 하더라도 충분히 여유있게 상담해가며

    본인의 상황등을 충분히 고려하면서 설계를 받으셔야 합니다

    1순위는 실비입니다

    단독으로 가입되어있는게 가장 좋습니다

    20대면 만원대로 끝납니다

    면허가 있다면 운전자보험도 실비처럼 필수입니다

    제대로 구성하면 2~4만원으로 끝납니다

    그 다음은 큰 질병, 암과 2대질병(뇌 심장) 입니다

    암보험에 5만원을 투자했다면 진단비에 4만원 이상은 들어가야합니다

    즉 최소한의 필수 특약만 제외하고 진단비에만 투자해야한다는 의미입니다

    특약중에서는 표적항암허가약물치료비 특약만 가져가면 됩니다

    2대질병은 진단비 한도도 적고 가격도 비싼편이라

    회당 지급하는 수술비로 준비하는게 좋습니다

    여기까지만 준비해도 가장 최적의 가성비를 뽑아낼 수 있습니다

    그 이후는 여유자금이 있을 때나 생각해볼 수있고

    보험이라는 목적을 생각해봤을때에 대비 목적에서는 이정도면 충분합니다

    한 보험사에서 다 구성하려고 하지 마세요

    보험사마다 주력 상품이 있고 좋은 상품이 있습니다

    보험 별로 가장 조건이 좋은 보험사로 나눠서 가입하는게

    가성비 측면에서는 가장 좋습니다

    그렇기 때문에 모든 보험사들을 비교 설계 가능한 대리점 소속의

    믿을 수 있는 양심적인 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    실손의료비보험 (실손,실비 같은 말입니다.)

    보험에 있어서 중요도를 나누자면

    첫번째. 실손보험

    두번째. 3대질환(암,심장,뇌)진단비

    세번째. 수술비/후유장해

    정도로 나눌 수 있습니다.

    실비보험의 경우에는 보장의 범위와 활용도면에서 가장 뛰어나며

    요즘은 착한실손(단독실비보험) 등으로 불리고 있으며, 금액대도 착한편입니다.

    실비보험은 보험회사 측에서는 크게 득이 되는 보험은 아니기 때문에

    점점 가입절차가 까다로워집니다.

    실비보험은 현재 모든 회사의 상품의

    보장의 내용, 질적인 측면에서 똑같습니다.

    대신에 보험료가 조금씩 차이는 납니다.

    하지만 실비보험은 현재 모든 회사의 상품이 1년마다 갱신형이기 때문에

    당장에 금액차이는 조금씩 있지만

    내년에는 어느회사가 더 저렴해지고 더 비싸지는지

    예측하기는 어려운 상품입니다.

    선호하는 브랜드의 회사에 가입하시거나

    현재 가입되어있는 종합보험에 맞추어서 같이 가져가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    ○ 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!