저축성 보험보험
터프한매사촌55
터프한매사촌5521.02.28

20대 여성 보험 어떤걸 해야하나요?

20대보험 추천 상품 찾아보고 있습니다.

현재 가입된게 실손보험 하나뿐인데

필수보험으로 가입 생각해 볼 수 있는

것들 어떤게 있을지 좀 알려주세요.

지인 추천으로 한화생명 종신보험(암보험)

두가지 결합상품 설계 받아보긴 하였는데

월 보험료가 거의 19만원 가까이 되어서

그정도는 부담이라 고민하고 있어요.

보험에 대한 기본지식이 없어

복잡한 보험용어 제외하고

20대보험 추천 상품 목록 같은것과

가입시 유의사항 쉽고 정확하게

도움 설명 부탁 드립니다 전문가님.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험(사망보험)과 결합된 상품은 추천드리지 않습니다.

    가입 후 2년만 지나면 주보장 항목인 사망보험금이 지급되기에 보험료가 굉장히 비쌉니다.

    굳이 경제적으로 부담이 되는 보험료를 납입하면서 살아있을 때 보장을 못 받는 보험을 가입할 이유가 전혀 없습니다.

    그리고 건강과 관련된 질병이나 상해 보험은 납입보험료 총합이 세후소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    20대면 대부분의 보험을 굉장히 저렴하게 가입가능합니다..!

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 라면 어린이보험으로 가입하시는 것이 유리합니다.

    또한 기존 가입되어 있는 실비가 단독 실비가 아니라면,

    보장분석 후에 모자란 부분만 가입하시는 것이 비용적으로도 절감이 가능합니다.

    어린이 보험을 30세 미만의 성인이 가입가능하며 장점으로는 감액기간이 없고, 면책기간도 없는 경우가 있습니다.

    즉 가입시 바로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 여성이시라면 당연히 어린이 보험에 가입하셔야합니다. 지금은 종신보험보다 종합건강보험이 우선입니다. 특히 암과함께 들어있는 종신보험은 비추입니다. 종신은 딱 종신만 있어야 유리하며 질병에 관한보험은 따로 가입하는것이 좋습니다. 질문자님은 어린이종합건강보험에 가입하시는것이 우선입니다. 어린이보험안에는 암부터 모든 질병과 상해에대한 진단비 수술비가 거의 다 보장이 됩니다. 그러나 회사별로 보험료와 보장내용이 다르므로 질문자님이 스스로 알아보시기에는 한계가 있습니다. 다양한 보험사를 취급하는 전문가의 컨설팅을 받으셔서 잘 준비하시기를 적극 추천드립니다. 혹 제 도움이 필요하시다면 프로필에있는 제 전화로 연락주시면 성심것 도와드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 여성이면 암보험 진단비나오는 거 순수보장형(환급되지않는거로)

    2만원짜리 가입하고 실비도 한 2만원이면 됩니다

    다 해도 4만원이 될까말까인데

    처자식도 없고 사망보험금나오는 종신보험에 암특약넣으라는 설계사들 때문에

    보험설계사가 욕을 들어먹는거죠

    당장 해약시키고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비보장보험

    - 병원비 보장보험을 준비한다고 했을 때 실비보험과 함께 준비하는건

    암/뇌/심장질환 진단비 특약입니다.

    이런 진단비 보장들을 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 크게 달라지고,

    부담이 없는경우 여기에 수술특약이나 후유장해 등의 보장을 추가하시고 하구요.

    "내가 부담없는 보험료 선"에 맞춰 보장 준비를 하시면 됩니다.

    20대 여성 보험

    - 20대라면 저련 보장을 성인보험으로 가입하는것보다

    어린이보험에 포함해서 가입하는게 조건에 있어 더 유리합니다.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 지켜서 준비해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 주계약이 사망보험금으로

    건강보장성보험이 특약으로 가입되는 형태입니다.

    20대 여성이신데 19만원 정도면 보험료가 비싼편으로 사료됩니다. 저렴한 건강보험을 찾으신다면 다이렉트 (인터넷)보험쪽으로 알아보셔도 좋으실꺼구요

    지금 추천받은 한화 종신보험에서 사망보험금가입금액을 최소로 낮추셔서 상담받아보시는게 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지언 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 어린이보험 가입가능한 나이입니다^^

    어린이보험이 보장대비 금액이 착하니 어린이보험 비교설계 받아보세요^^

    메리츠 KB DB 현대 추천드립니다^^

    그래도 나는 성인인데? 하신다면

    착한 금액대로는 농협이나 MG 롯데도 괜찮아요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지인분이 누구인지 몰라도 종신보험을 가입하는것은 잘못되었습니다 이유가 종신보험은 사망할때 보험금이 나오는거라 굳이 들필요가 없다는것입니다 종신보험 주계약으로 하고 특약으로 암쪽을 넣은신거 같은데 굳이 그렇게 하면 건강쪽으로 보장금액이 너무 적어지는게 문제입니다

    여기서 보험료가 19만원?종신보험에 19만원이나 내는게 말도 안된다는소리죠 보통 실비보험 암보험 입원 상해 쪽으로 알아보시는게 좋다는말씀 드리고싶습니다

    보험초보자가 기본적으로 저렴한 보험료에 적절한 보장금액

    비갱신형 상품인지 100세까지 보장이 되어 있는 상품인지 확인을 해야되는것입니다 요즘 보험상품들은 갱신형 상품이 많아지고 비갱신형상품들이 점점 줄어드는 추세입니다

    기업이 이익을 보는집단이라 비갱신형상품을점점 없애는쪽이 더 이익이 되기때문입니다

    여기서 추전 드리고자 하는 보험상품은 어린이보험을 찾아보십쇼 건강보험쪽에서 아주 좋은상품이기때문입니다

    조건이 있는데 만 30세이전에 가입이 가능하기때문이죠

    지인이 누구인지 몰라도 20대분에게 종신보험을 추천했다는것은 아주만만하게 생각했다는것입니다

    설계사들이 종신보험 추천하는이유가 수당 자기한테 이득이 많이 되기 때문에 추천한것입니다 지금부터라도 시간 노력에 조금 투자하셔서 라이프설계를 다시해야됩니다

    보통 20년납 하기때문에 제대로 라이프설계가 이루어지지 않으면 나중에 큰손해를 보실수 있으니까 부디 현명하게 잘대처하시기를바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성 보험을 원하신다면 실손보험과 건강보험을 우선 가입하실 것을 추천드립니다.

    1.실손의료비보험

    >실손의료비보험은 실제 사용된 의료 비용에 대해서 비례보상하는 보험으로 현재 판매되는 보험 중 보장범위가 가장 넓은 보험입니다. 기본이 되는 보험이기 때문에 가장 먼저 준비해 주셔야합니다.

    2. 어린이보험(건강보험) - 진단금, 수술비

    >실손보험을 준비하셨다면 다음으로 어린이보험 준비하는 것을 추천드립니다. 어린이보험이란 보험나이 30세까지 가입 가능한 종합건강보험입니다. 성인보험과 비교했을 때 가입금액을 더 크게 가입 가능하고 납입면제 범위가 더 넓은 등 성인보험 보다 조건이 좋습니다.

    어린이보험에서는 진단비(암,뇌,심)과 수술비를 중점적으로 가입해 주시는 것이 좋습니다.

    암 진단금은 얼마 뇌,심 진단금은 얼마 이상 준비해야 된다는 평균치는 있지만 중요하지 않습니다. 유지 가능한 범위 내에서 최대 한도로 가입 하시기 바랍니다.

    보험을 가입하는 이유가 1,10만원 받는 것보다 정말 큰 질병에 걸렸을 때 치료비, 생활비 등 내 재무적 상황이 힘들어지는 것을 막기 위함입니다. 입원비, 응급실, 특정수술, 골절, 깁스 등 보다는 진단금과 수술비를 우선적으로 준비하시고 보험료 납입 여력이 좀 더 되신다면 그 이후에 재해치료비, 후유장해 등을 추가로 준비하시는 것이 좋겠습니다.

    종신보험은 일반사망을 보장하는 보험으로 보장의 범위가 가장 넓고 보험기간 또한 종신으로 가장 긴 보험입니다. 따라서 가장 비싼 보험 중 하나라고 말씀 드릴 수 있습니다. 사망 담보가 중요하지 않고 건강보험이 목적이시라면 종신보험 보다는 손해보험 어린이보험을 통해서 가입하시는 것이 좋습니다.

    보험은 최소한의 안전장치 입니다. 또한 기간이 길기 때문에 유지가 가장 중요합니다. 너무 과도하게 준비하기 보다는 꼭 필요한 보장만 알맞게 가입하시기 바랍니다.