상해 보험보험
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.19

사회 초년생 상해보험 및 보장 범위?

한달에 20만원정도 범위내에서 보험 가입하려는데 보통 사망이나 질병 보장범위를 어느정도로 하면 좋을까요? 너무 다양해서 머리아프네요 고르기가..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망은 본인 잔녀가 생겼을때 준비하면 됩니다.

    진단금은 연봉기준으로 책정하다보면 월보험료가 어느정도 적당선에 맞춰질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험금이나 진단비 등은 시뮬레이션을 그려보면 사고시 결국 생활비를 보전하기 위한 보험으로 1년 연봉 혹은 생활비를 기준으로 사망보장금과 진단금은 1.2배이상 셋팅하셔서 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    1억이상 가입 하시면 좋아보입니다. 상해 같은경우 보험료가 매우 저렴하기에 2-3억 까지 보장을 중복으러 넣어주시고 질병은 1억 이상 하시면 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망의 경우는 자녀나 아내가 있을 경우 필요하다고 생각하면 가입을 하면 됩니다.

    초년생은 실비+ 암,뇌,심장이 포함된 종합 건강보험+운전자 보험정도 있으면 되고

    나머지는 필요하다고 또는 부족하다고 생각하는 부분만 추가로 가입을 하시면 됩니다.