저축성 보험보험
아리따운쏙독새94
아리따운쏙독새9420.07.06

안녕하세요 보험20대 보험추천

20대 보험엔 뭐가 가장 효율적인가요

저는 직장인 초생년인데

뭐가 가장 좋을지 엄청 고민이 데더라구요

보통 보험금이 20-30 정도

나가는거 같던데 저는 얼마정도와

어떤 보장으로 꽉꽉 채우면 될까요!!

  • 주한님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

    20-30만원에 해당하는 보험료는 20대에게는 아직 부담되는 보험료일 수 있습니다!

    평균적으로 보험료 지출의 적정선은 월 소득금액의 7% 정도인데, 20-30만원은 최소 세후 월 300만원 소득자에게 해당되는 지출이기 때문입니다.

    물론, 그보다 중요시 여길 것이 있습니다.

    바로 가족력인데요. 가족력이란, 나의 부모나 조부모님이 앓으셨던 병력이 있는지 여부를 판단하는 것입니다.

    예를 들어, 저 같은 경우 위암 병력이 부모님부터 증조부모님까지 쭉 이어져오고 있다보니

    암보장에 특화된 보험을 월 소득의 7%보다 높게 책정해서 납입하고 있습니다.

    이처럼, 본인의 가족력을 파악하는 것이 우선이며 평소 본인이 몸 중에서 약한 부위다 싶은 곳이 있다면 그 부위의 보장을 키우는 것도 방법입니다.

    보험회사는 다양하지만 사망보장이 필요하다면 생명보험사를, 사망보장은 나중에 준비하고자 하시면 손해보험사를 현재 단계에서는 추천드립니다.

    더 자세한 문의는 제 프로필 통해서 문의주시면 편하게 답변드리도록 하겠습니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 20만원을 납입 하시더라도 어떠한 보장을 가지고 있느냐에 따라서 천차만별인게 보험이겠죠.

    우선 30세 넘지 않으셨기때문에 어린이보험으로 가입을 추천드리고, 암진단비, 뇌혈관진단비, 허혈성심장질환진단비, 각종 수술비, 실비, 운전하신다면 운전자 보험 준비를 하시면 되실것 같습니다.

    암 진단비는 기본적으로 내 연봉의 2배정도 준비 하시라고 말씀을 드립니다. 치료는 고액암들이 아닌이상 큰 치료비용이 들지 않기 때문에 쉬이 치료가능하지만 몸을 다시 회복시키고 사회로 다시 복귀하기까지 3~5년 정도 걸리시기에 그 기간동안 쓰실 돈들도 진단비로 같이 준비를 하시라고 말씀드리고 싶네요.

    뇌나 심 같은경우 예전에는 회사마다 차이는 있지만 뇌졸중 or 뇌출혈로 보장해주는 담보들이 많았고, 심장은 급성심근경색 진단비로 있었기 때문에 보상 코드에서 비는 부분들이 많이 있었지만 지금은 뇌혈관, 허혈성 으로 코드를 더 넓게 보장해주는 담보들이 생겼기에 만약 내가 졸중,출혈,급성으로 되어있다면 바꾸시는걸 추천드립니다.

    수술비는 진단비에서 부족한 부분들을 채워주는 용도 or 진단비는 대부분 한번 받고 삭제가 되는 특약들이기에 계속적으로 보장을 받기 위해서 수술비로 준비를 하십니다. 또 심장같은 경우 허혈성으로 준비를 하시더라도 부정맥과 판막 질환에 대해서는 진단비에서 보장을 받을수 없기때문에(국내 전 보험사 다 면책) 수술비로 준비를 하시는 방법 말고는 없습니다.

    알시면 좋을 내용들이 더욱 많지만 글로 쓰기에는 많은 내용이기에 기본적인 내용들만 우선 적어드렸습니다. 좀더 자세히 알고 싶으시거나 궁금하신 부분이 있으시다면 제 프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다. 연락주시면 자세히 상담 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각하기에 따라 다르지만... 17년차 보험설계사의 경험으로 말씀드리면... ...

    종신보험이 가장 확실하고 좋은 보험입니다. 추후 목돈으로도 유용하게 사용이 가능하구요. 든든한 버팀목이 되어줍니다.

    하지만 보험료가 조금 비싸죠. 그래서 가성비를 생각하시면 암보험이나 2대질병 진단비 보험을 비갱신형으로 준비하시는것도 좋습니다.

    단독실손보험은 필수구요.^^ㅎㅎㅎ

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 상품으로 가입하는 것은 비효율 적입니다.

    상품마다 주계약 +특약으로 이뤄져 있으며

    그 내용들이 어떻게 들어가 있는지가 중요합니다.

    필요한 만큼만 있으면 됩니다.

    생명사 손해사(손해,해상,화재 다 같은 겁니다)특징이 있습니다.

    월납 보험료도 내시는 입장에서 중요하겠지만

    그 보다 중요한 건 내용입니다.

    보험은 확률이고 확률을 높일줄 아는 설계사를 만나셔야 합니다.

    내는 돈은 많은데 받을 돈이 없다면 가입하지 않으시겠죠?

    이건 보험사가 원하는 것이고 고객은

    내는 돈은 적게 받을 돈은 많게 가입하시고 싶으신 건 당연한 거구요.

    누가 어떻게 컨설팅하고 관리를 해주는지가 가장 중요합니다.

    더 궁금하신 것이 있으시면 연락 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!