자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

PC 부팅속도가 느려졌을때 대처방법 궁금합니다.

평소에 PC를 켜면 1분 내외로 항상 부팅이 되었었는데요.

며칠전 부터 PC를 키면 3분이 넘게 걸립니다.

윈도우 메인화면까지는 빠르게 진행이 되는데 메인진입화면에서 굉장히 오래걸립니다.

어디부분을 봐줘야 할런지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    포맷을 하는게 가장 깔끔 하겠지만 그게 아니라면 시작시 자동실행 되는 것들을 찾아 자동실행 되는걸 끄시거나 삭제 하시면 됩니다