색깔있는 셔츠에 볼펜 어떻게 지우나요??

아끼던 셔츠에 볼펜이 큰 영역으로 그어졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ

세탁해도 안지워지네요 볼펜을 지우는 방법이 따로 있나요? 이것저것 해보려다가 색깔빠지는게 걱정돼서 시도를 못하고 있네요ㅠㅠ

색깔 안빠지게 볼펜자국 지우는 방법 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

소주가 먹다가 남는 경우가 흔치 않지만 먹다 남은 소주가 있다면, 셔츠에 묻은 볼펜 자국을 지울 수 있습니다. 소주를 분무기 형태로 만들어서 사용하면 되실거같네요.

근데 소주가 남을수 있는건지 저도 처음알았네요;;

다른 방법으로는 네일 리무버(아세톤) 역시 소주와 마찬가지로 볼펜 자국을 제거하는 데 활용할 수 있는데 화장솜에 적당량을 덜어서 볼펜이나 잉크가 묻은 옷을 눌러서 제거하면 된다고 합니다

    저도 패딩이나 자켓 소매에 볼펜 자국이 생겼었는데요

    볼펜 자국에는 물파스가 진짜 직빵입니다!

    저는 약국에서 입구에 볼이 있는 물파스를 사서

    볼펜 자국이 있는 곳을 축축할때까지 콕콕 찍어서 발라주세요

    이렇게 하면 볼펜 자국이 백프로 없어집니다!

    저는 흰색 자켓에 묻은 볼펜자국까지 깨끗하게 해결했어용

    단점은 물파스 냄새가 나기 때문에 볼펜자국 다 지워지면

    세탁을 꼭 해주세용^^