까칠한호저172
까칠한호저17224.04.24

러시아가 아시아보다 유럽이길 원하는 이유가 뭔가요?

러시아는 아시아와 유럽의 경계선에 위치하여 아시아인지 유럽인지 명확하게 말할 수 없는 것 같습니다. 그러나 러시아에서는 자국이 아시아보다 유럽으로 속하길 원하는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    현재는 러시아가 유라시아 대력 전체에 걸쳐 큰 형태로 자리잡고 있어서 아시아쪽의 정체성도 가지고 있기는 하지만, 원래 이 동슬라브 민족의 뿌리는 결국 유럽 문명권이라 할 수 있습니다. 실제로 러시아의 주요 도시인 모스크바와 상트페테르부르크도 거의 유럽에 가깝구요. 거기서부터 자신들의 정체성의 근간을 찾기 때문에, 이후에 개척해서 영토로 편입해온 아시아쪽에 대해서는 그만큼의 의미를 가지지는 못하는 것 같습니다. 실제로 거기에는 슬라브족 뿐만 아니라 토착 소수민족들도 많이 살고 있어서 분위기가 살짝 다르기도 하죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    여러 요인들이 있겠지만, 국가의 수도는 최대한 살기 좋은 중심지역에 잡는다고 봅니다.

    러시아의 수도가 있는 곳이 유럽쪽에 가까워서 그러는것도 한 요인이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    러시아의 경우 아시아보다는 유럽에 속하길 바라는 것은 유럽 인민종이 아시아보다 우월하다는 생각을 가지고 있기 때문입니다.