아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.03

스마트폰의 번인 현상은 무조건 일어나는 현상인가요?

스마트폰을 오래사용하면 대부분의 사람들이 번인현상이라는 것을 경험하게 되는데

번인현상은 오래 사용하면 무조건 일어나는 현상인가요?

관리를 잘 하면 피할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    번인현상이 생기는 가장 큰 이유는 바로 OLED가 살아있는 생명체처럼 자체적으로 빛을 발산하는 유기발광다이오드를 사용했기 때문입니다. LCD의 경우 화면을 출력할때 사용하는 빛은 뒷편의 백라이트 빛을 통해 이루어지때문에 이런 현상은 발생하지 않습니다.