홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

삶은 계란 껍질 잘 까는 법이 궁금해요.

계란을 삶아서 껍질을 깔 때, 어쩔 때는 잘까지고, 어쩔 때는 계란 흰자에 껍질이 붙어서 너덜너덜해질 때가 있어요. 껍질이 잘 까지는 삶은 계란 만들기 팁 부탁해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기위해서는 바로 삶은 계란을 까지 않고 찬물에 10분정도 담근후

    계란을 까면 잘 까집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    계란삶으실때 소금한스푼 넣어주시면 껍질이 깨지는것을 막아주구요~ 계란을 다 삶으신뒤에는 차가운물이나 얼음물에 5분정도 넣어두셨다가 껍질을 까시면 아주 잘까진답니다!

  • 안녕하세요. 순박한산양7입니다.

    계란을 삶을때 물에 먼저 식초를 풀거나 소금을 넣었을때

    더 껍질이 잘 까진다고 들었습니다!!

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 삶은 계란을 바닥에 탁 친후 앞뒤로 굴리게 되면은 보다 효과적으로 계란 껍질을 깔 수 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 삶은 계란을 찬물에 담근 후, 몇 분 정도 시간이 지나서 까는 방법입니다. 달걀을 삶은 후, 찬물로 헹구고 계란 껍질을 약간 깨트린 후 다시 찬물에 담급니다. 그리고 1분 정도 기다린 후, 다시 까면, 훨씬 쉽게 달걀을 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한개270입니다.

    우선 10분 ~ 15분 정도 충분히 잘 삶는것이 중요합니다. 너무 짧아도 분리가 잘 안되서요.

    그리고 찬물에 식으면서 까면 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 반듯한딱새66입니다.

    계란 삶을때 소금을 좀넣고 삶으면

    껍질이잘벗겨집니다

    식초를 넣으셔도 됩니다

    불을끄고찬물에 담그셔요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    처음 삶을때 굵은 소금을 조금 넣고 같이 삶아 주시고

    삶은 후에 바로 찬물에 넣고 5분쯤 뒤에 껍질을 벗기면 수월 합니다.

    재미있게 까는 방법은 삶은 계란의 위 , 아래 부분을 조금 깐 후에 위 부분에 수돗물을 틀어주시면 밑부분으로 계란이 쏙~~ 빠집니다.

    애들이 너무 재밌어 합니다~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계란을 삶으실때 삶은 후 바로 찬물에 넣어주시고

    까실때 계란이 들어갈만한 작은통에 계란을 넣고 통에 물을

    3분의1정도 넣어 통에 윗부분을 막아 위아래로 흔들어주시면

    계란이 깔끔하게 잘 까지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    삶은시고 난 후 바로 찬물에 넣어 식혀주시고 바닥에 굴려서 껍질에 크랙을 내준 후 얼음물에 5분정도 담가주면 크랙사이로 물이 들어가 껍질과 계란 사이에 공간이 생겨서 더 쉽게 벗길 수 있습니다.

    숟가락을 뒤집어서 껍질과 계란 사이로 밀듯이 벗겨내면 수월하게 껍질을 벗겨내실 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 완강한고슴도치171입니다.

    처음 냄비에 찬물을 넣고 굵은 소금을 넣어줍니다.

    계란을 삶은뒤 바로 찬물에 입수시켜 주시면

    껍질 벗기기 수월하답니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    냉면집이나 음식점에서 주로 쓰는 방법인데 삶은 달걀을 찬물에 몇분정도 담궈 둔 후에 씽크대나 도마 같은 편평한 바닥에 한번 내려친후에 앞뒤로 드르륵 하고 밀면 껍질이 쉽게 까집니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저의 노하우를 알려드리겠습니다

    일단 달걀을 쎈불로 끓인다음에

    쎈불로 끓이게 되면 뽀글뽀글 기포가 올라오면

    약불로 바꾼다음 한 10분정도 삶아요

    10분뒤 찬물로 2~3번 넣다 빼다하고

    이때가 중요합니다 얼음물에 2분담궜다가

    삶을 달걀의 껍질을 제거하면 쉽사리 깔수 있어요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.

    삶은 계란을 바로 찬물에 넣어주시고,

    뜨꺼운 열기가 완전히 식을때까지 놔뒀다가,

    꺼내서 까보세요~ㅎ