심심한곰255
심심한곰25522.12.15

삶을 계란 껍질 잘까는 방법 있을가요?

삶은 계란의 껍질을 어떻게 하면 잘깔수 있을가요?

껍질이 계란과 밀착이 되어서 때어질때 쪼가리가되고 껍질에 계란이 붙어져 나오던데요.

어떻게 하면 잘깔수있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 삶은뒤 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새40입니다.

    차가운계란은 잘 깨질 수 있기때문에 상온에 두었다가 사용하시고 냄비에 물을 채우고 계란넣으실때 식초, 소금을 넣으면 계란 껍질이 잘 까집니다.