고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

계란 껍질이 잘까지게 삶는 방법이 알고 싶어요

계란 삶을때 나름 신경써서 삶는데 껍질이 잘 안까지는 계란이 한번씩 나오는데 계란 삶을때 뭔가잘못하는거 같은데 껍질 잘 까지게 삶는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    금방나온 달걀의 경우 껍질이 잘 안까질수 있고요 계란을 구매하고 2~3일 후에 삶는것이 껍질이 잘 까질수있어요 끓는물에 계란을 넣고 삶아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬바다매91입니다.

    소금과 식초를 소량 넣고 삶고~ 찬물에 담궈서 식힌 후에 잠시 냅두고 숟가락 반대편으로 껍질을 까주세요 잘까지더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    계란껍질을 잘 까는 방법은 다양하지만, 아래와 같은 방법을 추천합니다.

    1. 물에 살짝 소금을 넣고 끓입니다.

    2. 끓는 물에 계란을 넣고 10~13분 정도 삶습니다.

    3. 삶은 계란을 찬물에 담갔다 뺍니다.

    4. 담근 계란을 깨끗이 닦아준 후, 한쪽 귀를 꼬삭하게 깨끗이 까둡니다.

    5. 까둔 귀 부분을 가볍게 불어주면, 계란껍질과 계란이 이어지는 막이 조금씩 벗겨집니다.

    6. 계란껍질과 계란이 이어지는 막이 벗겨진 후, 반대편 귀 부분도 깨끗이 까둡니다.

    7. 계란을 씻고, 필요에 따라 잘게 썰어줍니다.

    이렇게 삶은 계란은 계란껍질과 계란 사이에 공기가 적게 생겨서, 계란껍질이 쉽게 벗겨지게 됩니다. 또한, 계란을 살짝 끓여서 계란물이 너무 많이 흐르지 않도록 하면 계란껍질이 깨질 확률이 적어지기 때문에 깨지지 않고 잘 까지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.저는 계란 삶을때 식초하고 소금을 넣어요! 그러니 잘까지더라고요 반숙상태는 잘까지진 않는데 완숙은 잘까져요!