시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.12

삶은 달걀 껍질 잘 벗기는 방법

계란을 삶아서 껍질을 까다보면 잘 안까지기도 하고 껍질에 계란 흰자가 붙어서 떨어져 나갈때가 많습니다.

이쁘게 잘 까는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 달걀 껍질을 잘 벗기기 위해서는 달갸을 삶을때 소금을 넣고 삶습니다.

    찬물에 10분정도 넣은후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    숟가락으로 달걀 제일 뾰족한 부분을 톡 한번 쳐서 살짝 찌그러질 정도로해서 삶으면 잘 벗겨진다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    달걀 삶으실때 소금 한스푼 넣고 삶아주시면 껍질 깨지는걸 막으실수 있구요~ 달걀을 다삶고 나시면 얼음물이나 차가운물에 바로 넣어주셔야 껍질이 잘 까집니다!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    계란을 삶으실때 소금을 반스푼정도 넣고 10-15분정도 삶아주신후 차가운물에 담가주세요. 5분정도 있다가 껍질을 까주시면 잘 될겁니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    냉장보관중인 달걀을 실온에 10분정도 두신 후

    삶는것을 추천드립니다!

    두번째로는 계란을 삶고나서 그상태에서 차가운물로 헹구듯이 물속에서 까면 금방 깔수 있습니다!

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    달걀을 삶기전에 소금을 좀 쳐주시고 삶은후 차가운물에 담겨놨다가 껍질을 벗기면 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    계란을 삶을 때 소금을 한꼬집 넣어주고 삶아줍니다.

    그리고 가스레인지를 끄고 나서 바로 계란을 찬물에 식혀줍니다. 여기서 중요한 것이 2-3분이면 되겠지.. 하고 껍질을 까지마시고 여유있게 5분 이상, 저는 10분 정도 둡니다. 그러면 정말 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    일단 껍질이 잘까지려면 계란을

    삶는 시간을 조금 늘려줍니다

    그려면 아무렇게나해도 잘까지는데

    그렇지 아니하면 계란을 바닥에

    손으로 롤링하듯 문질러준 뒤

    껍질을 까면 스무스하게 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요!

    달걀을 삶을때 먼저 물을 끓이세요.

    펄펄 끓는 물에 달걀을 넣어서 삶고

    꺼내서 바로 찬물에 담그시고

    달걀 껍질을 벗기시면 껍질이 아주 잘

    벗겨줘요.^^~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계란이 들어갈만 크기에 통에 계란을 넣어주시고 통에 물을 3분의1정도

    받아서 통 입구부분을 막아서 위아래로 흔들어주시면 계란이 깔끔하게

    벗겨지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.