색다른콜리160
색다른콜리16023.09.17

삶은 계란 껍질 까는데, 잘 안 벗겨지는데요?

계란을 삶아놓고 껍질을 떼려고 하다보면 흰자가 뜯겨 나가는 경우가 많은데요.

계란 껍질을 좀 쉽게 깔 수 있는 방법이 없을까요?

계란을 30개 한꺼번에 삶아서 껍질을 까는데 쉽지가 않아요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    계란을 삶을때 굵은 소금을 넣으시고 삻으신후 바로 찬물에 넣고 다 꺠트리신후 담궈 두세요.

    그럼 꺠진 계란 사이로 찬물이 들어가 쉽게 까지게 만들어 준답니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    찬물에 계란을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 식초를 1큰술 넣고 약불로 줄이고 7~10분 정도 삶습니다. 아니면, 찬물에 계란을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 소금을 1큰술 넣고 약불로 줄이고 7~10분 정도 삶습니다.

    삶은 달걀을 찬물에 넣고 5분 정도 담가줍니다. 그런 다음, 껍질을 벗겨내면 잘 까질 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때는 물하고 같이 넣고 쌂아서 찬물에다5분정도 담가놓았다가 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    계란을 삶기전 소금을 조금 넣고 삶은 다음 찬물에 오래 담가드시면 계란 껍질이 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.수돗물을 약하게.틀어놓고 물이 쏟아지는데서 까보세요.

    뜯겨지는것보다는 잘 까질겁니다.^^