기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.24
제가 스마트폰중독이라서 고민입니다

거의 자는시간만빼놓고 스마트폰을 하루종일하는편인데요 막상하면 딱히볼거도 할거도없으면서 하루종일하는데 이거 중독인가요? 고민되여

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루종일 보고 계시다면 중독이 가깝습니다.

    다른 취미를 찾아보시면 좋을 듯 합니다.

    독서를 하신다던지, 산책을 하시던지, 공부를 하신다면 스마트폰을 보는 시간을 줄일 수 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    마음가짐이라 생각합니다!! 핸드폰과 거리가 멀어질 수 있는 취미생활을 만들어 보시는건 어떨까요!? 그리고 스마트폰 사용시간도 줄여 보시고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한번 시간을 정해놓고 정해진시간만 해보는걸 추천드립니다. 하넌에 많은 시간을 줄이면 힘드니 조금씩 서서히 줄여보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    저랑 같네요.저도 돈버는 앱도많이하고 유튜브.검색등 많이보는데 그로인해 시력이 많이 안좋아져서

    요즘은 tv위주로 보면서 큐브도 하고 그래요. 책은 잘안읽게 되서 맨날 333큐브나 444큐브 돌려서 혼자놀기합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네중독이신거같네요 요즘사람들왼만하면스마트폰을놓지않죠 한두시간이라도내려두시고 산책이나 조깅을하세요 하루종일하시면 눈도나빠지고안좋아요