당당한복어186
당당한복어18623.03.14

실비보험 청구 쉽게 하는법 있나요??

실비보험을 들어놓은게 있는데 돈은 내고 있지만 크게 다치지 않는 이상 쓸 일이 거의 없는거 같은데요 소소하게 감기나 이런걸로 치료를 받아도 청구하면 된다는데 여러건은 많은 서류를 다 병원에서 발급받아서 청구해야하나요? 한번에 손 쉽게 청구할 수 있는 방법은 없을까요? 우체국 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    의료 기록은 개인정보이기에 본인이 서류 발급을 해야 합니다.

    금액이 크지 않다면 진료비 영수증 정도만 있으면 실비 청구 가능하며 앱이나 인터넷, 팩스 등으로도 청구 가능합니다.