눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.29

바나나 껍질채 먹어도 문제없나요?

자녀가 바나나를 먹을때 속에 있는 알맹이보다 껍질을 먹습니다

계속 안된다고 다그치고해도 그게 맛있다며 그것만 고집하는데 껍질채먹어도 몸에 문제가 없나요?

사과같은건 껍질에 영양분이 많다고 하는데 바나나는 껍질부터 썩어서 고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 바나나는 농약을 많이 치기때문에 바나나 껍질을 못먹게 해야합니다. 농약 중독이 올수도 있어요 굉장히 위험해요