캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.16

캠핑가서 잘때 침낭에서도 많이주무시나요?

안녕하세요.

아직도 캠핑가면 밤에는 춥네요.

열풍기를 틀고, 전기장판에서 자도 춥더라구요.

이럴것같음 침낭이 나을것 같은데요.

침낭에서도 많이들 주무시나요.?

  • 안녕하세요. 붉은미어캣67입니다.

    보통 침낭을 갖고가구요

    유단포도 몇개 갖고가서 따뜻한 물을 넣어서

    침낭안을 데우는데 씁니다.

    그럼 후끈후끈하니 더워요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    더블 침낭도 존재합니다.

    커플끼리 한 침낭에 자도록 침낭이 큰건데요.

    보통 그 안에 유단포를 넣어서 따뜻하게 데워서

    밤에 잠을 잡니다~!

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    저도 오리털 침낭에서 잡니다 꿀잠 자고 좋더군요 없으면 추울 것 같아요 아직 춥습니다!!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울용 침낭 뒤집어 쓰고 자면 처음엔 춥다가 몸의 발열로 인해 따뜻해집니다. 저는 난로 켜지않고 그렇게 잘 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 요즘도 저녁부터 다음날 오전까지는 꽤 추워서 침낭 많이 사용합니다. 개인적으로 추운 것 보다는 더운게 낫다는 생각입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    여름을 제외하고는 캠핑가서 침낭을 이용해서

    잠을 잡니다

    침낭이 없으면 깔이불과 덮을 이불을 챙겨야 해서

    짐이 많아져 침낭만 챙겨갑니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직 야간에는 기온이 많이 떨어지므로 침낭은 필수입니다. 침낭안에 핫팩을 넣고 잠을자면 땀이 날 정도로 따뜻해지니 참고하세요.