재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.01

커피만 마시면 배가 아픈데 왜 그럴까요?

아메리카노를 매일 자주 마시는 편입니다. 그런데 어느날 부터인가 아메리카노만 마시면 쥐어짜듯이 복통이 30분간 지속되다가 조금씩 나아집니다. 왜 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인의 부작용 가능성이 있습니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 커피말고 카페인이 들어있는 다른음료를 마실때도 동일한지 보시면 카페인이 맞지않는것일 수 있을꺼같아요

  • 안녕하세요. 도도한미어캣296입니다.

    아메리카노 샷양을 줄여보시는게 보통 식후 커피가 소화에 도움이 된다고 알고있습니다 차갑게 드시는 것보다

    샷양 줄이고 따뜻하게 마시는게 도움될거 같네요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    혹씨 공복에 커피를드시며 다량의 위산과 커피의 카페인으로 인하여 복통이

    올수있습니다

    음식을 드신후 마시면 괜찮을겁니다