생물·생명학문
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.13

이런 모양의 화석이 실제로 있나요?

지나가다가 화석느낌의 놀이기구가 있는 놀이터를 발견했는데 삼엽충이랑 사진 속 화석이 나란히 그려져있더라구요.

이게 실제로 존재하는건가요?제가 보기에 사진 속 화석은 척추가 있고 초기 공룡느낌인데 삼엽충은 고생대를 대표하는 동물이고 공룡은 중생대에 나와서 삼엽충과 만날 일이 없었잖아요?

혹시 이 화석의 주인공이 무엇인지 아신다면 답변 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    중생대 트라이아스기때 살았던 해양파충류인 KEICHOUSAURUS의 화석으로 추정됩니다.

    KEICHOUSAURUS 는 흔하게 발견되는 소형 해양파충류로 귀주성에서 주로 발견되기 때문에 중국에서는 귀주룡이라 불리기도 합니다.

    노토사우르스류에 속하며 대부분 10~50cm이며 가장 큰 개체는 2m입니다.

    도움되셨다면 꼭 추천!!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    같은 시대에 동일한 화석이 될 수 는 없습니다. 사진상으로는 작은 공룡의 일종인듯 한데요. 그냥 어린이용 놀이기구라서 같이 놓아둔듯 합니다.