치과의료상담
관대한참밀드리31
관대한참밀드리3123.05.15

치주질환은 어떤 전문의를 찾아야 하나요?

잇몸이 많이 내려 앉고 고름까지 나고 있습니다

일반의원, 치과 병원까지 발치를 권유 합니다

마지막 대학병원 진료를 받아 보고 싶은데요

어느과 전문의를 찾아야 하나요?

최대한 치아를 살릴 수있다면 살리고 싶습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과대학병원 가신다면 구강외과 찾아가서 혹시 치아뿌리 한가닥만 절단하는 수술 가능한지 상담 받아 보기를 권합니다. 뿌리 2가닥 중 1가닥에 염증이 심하니 심한 뿌리만 절단하는 수술이 가능할 지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸관련 과는 대학병원 치주과를 가시면됩니다. 치주과에서 치료를 받아보시고, 거기에서도 발치를 해야된다고 하시면 발치를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주과에 내원하셔서 검사를 받아보시면 되고 사진 상으로는 살리기는 힘들어 보입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    대학병원에 찾아가면 바로 전문과를 가는 것이 아닌

    초진이라는 것을 보고 초진 교수님께서 현재 증상에 맞는 전문과를 안내해 주시므로 일단 대학병원에 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다