자동차생활
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.02.12

스마트키 전압이 낮다고 표시가 뜰 때는 어떻게 해야 하나요?

자동차를 운행하고 주차를 하고 시동을 껏는데 계기판에 스마트키 전압이 낮다는 표시가 뜨네요. 이렇게 스마트키 전압이 낮다는 표시가 뜰 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키의 배터리가 약해지면 그런 알람이뜹니다.

    보통 스마트키의 비상키를 빼면 거기에 홈이 있는데

    오백원동전을 이용해서 벌리면 분해됩니다.

    배터리 규격을 확인 후 교체하세요.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    스마트키안에 코인동전이 들어가잇는데요. 그동전이 수명을 다한것입니다. 다이소가시면 2032 건전지 1천원에 2개들이 판매합니다. 사셔서 직접 키를 반으로 열어서 교체하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 스마트키 전압은 배터리가 낮을 때 발생합니다 배터리 교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    전압이 낮다는 거는 말 그대로 배터리가 부족 하다는 거예요 배터리 교체 하면 해결 될 것 같습니다 배터리 교체 방법은 스마트키마다 다르긴 한데 물리적 키을 뽑아서 가운데 홈을 맞춘 다음키를 돌리면 열려요

  • 안녕하세요. 초록살모사181입니다.

    전압이 낫으면 밧데리가다되어서 약한겁니다

    밧데리를 교환해보세요저도 교체하고 잘사용하고 있읍니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    차량 스마트키 배터리 전압이 낮다는 건 배터리를 교체해야 한다는 것을 의미합니다. 배터리 교체를 위한 준비물은 스마트키와 리튬 건전지인데요. 보통 동그랗게 생긴 건전지입니다. 교체하기 쉬우니 직접 갈아끼우시면 됩니다.