동동동동
동동동동23.02.16
복부가 나오면 지방때문인가요?

안녕하세요^^

제 주변에 몸은 날씬한데 복부에 살이 많아서인지 나오신 분이 있어서요 술을 자주 드시기는 하는데 혹시 내장지방 이런게 많아서일까요??

  • 안녕하세요.

    술을 많이 마시게 되면 당연히 뱃살이 늘어납니다. 당연히 내장지방도 쌓이겠지만 복부지방률도 많이 늘어나게 됩니다.

    술 때문에 뱃살이 나오는 경우에는 정말 꾸준한 자기관리를 지키면서 자기 생활을 유지 해야 합니다.

    저도 술을 많이 마시면서 정말 뱃살이 많이 나와서 운동을 하고 있는데 꾸준하게 운동을 하면서 체력과 자기관리 유지를 하면 지방이 감소는 합니다.

    저는 운동을 하면 주로 50분정도 달리기를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비슷한 경우를 봤는데 보통 마른 비만이라고 하는 내장지방때문인 경우도 있고, 과민성대장증후군이 있는 경우에도 가스가 차서 복부만 볼똑 나오는 경우도 있다고 해요. 여성분들의 경우는 생리 전에 아랫배가 보통 나오기도 하구요.

    규칙적인 운동을 해보시면서 건강검진도 같이 받아보시는 것이 도움이 되지 않을까 싶습니다^^