2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

내시경할때 수면마취 안하면 고통이 큰가요?

내시경을 할때면 수면마취하고 내시경을 하곤 하는데요.

수면마취를 하지 않고 내시경을 하는 분들이 있더라구요.

이런 분들은 고통을 참으면서 하는것 같은데

고통의 정도가 어느정도이길래 수면마취하지 않고 내시경을 하시는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 수면마취를 하지 않으면 생각보다 넘어가는 느낌이라던지 고통이 고스란히 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전 수면내시경만 해봐서 잘은 모르겠으나 목구멍으로 무언가 들어간다는게 상상만으로도 못버틸거 같습니다

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    비유가 약하신 분들은 매우 더 힘들죠 헛구역질도

    계속 넘어오고 매우 힘든걸로 압니다

    몸속에 맨정신에 집어넣는 것이니 많이 힘들죠~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사람에 따라서 수면내시경이 불가능한

    사람도 있고요. 또 잘 견디는 분들이 있고요.

    악으로 깡으로 버티는 분들이 있고요.