비뇨의학과건강상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.07.01

초반에는 사정을 했는데 지루가 된 것 같습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
지루

여친과 두번째 관계일때 한번 사정 했고,

제일 얇은 콘돔으로 유명한 콘돔을 썼을 때 사정을 했는데 그때 콘돔을 낀 채로 질내 사정을 했다가 콘돔이 빠진걸 알게된 후로 관계 중에 사정을 못하고 관계 후 자위를 통해 마무리를 하게 되었습니다. 원인과 치료방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상의 원인은 심리적인 것이 작용했을 가능성이 높습니다.

    성관계 전 남녀가 서로 질외에서 성기를 자극하다가 사정감을 느낄 때 곧바로 삽입을 시도하는 행동요법은 큰 도움이 됩니다. 이 방법을 계속 반복하면 상당수에서 만족할 만한 효과를 거둘 수 있습니다. 심하면 삽입 전에 교감신경 자극제와 같은 약물 투여하는 경우도 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 질문이 명확하지 않습니다. 지루나 조루는 심리에 의해서도 발생할 수 있지만 해당 부위 신경이나 다른 신체적 문제점으로도 발생가능하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 지루증은 대개 비뇨기계의 기질적인 문제가 아니라 심리적인 요인에 의한 영향으로 발생하는 문제입니다. 이전에 피임을 실패할뻔 했던 경험이 심리적인 부담으로 작용하여 해당 증상을 일으켰을 가능성이 충분히 있어 보입니다. 관계 시 마음을 편하게 가지고 긍정적으로 걱정을 내려놓아 증상을 호전시켜보시길 권고드립니다. 효과적이지 않다면 비뇨의학과 진료 및 치료를 통해 도움을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신적인 원인이 있을 가능성이 높긴합니다

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.