우울한내루미5
우울한내루미522.09.02

만약 등산 하다 독사 물리면 그 독사도 잡아야 하나요?

만약 등산 하다 독사에 물리면 그독사

잡아서 병원에 가야 하나요

한국에도 독사가 존재하나요?

한국에 잇는 독사 독에 대해 해독제가 잇는가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    한국에도 독사가 있습니다 대표적으로 살모사가 있습니다 독사에 물렸다면 위험할 수 있으니 굳이 잡을 필요는 없고 뱀의 모양과 색깔을 기억하시던지 휴대폰으로 촬영해두면 치료에 도움이 됩니다 독사에 대한 종류를 정확하게 알면 해독제를 정확하게 사용할 수 있어 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요