잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.13

독사에 물리면 독사 잡아가야 하나요

독사에 물리면 어느 독사가 물어는지 알기위해서 독사를 잡아 가야 된다 하는데 맞나요 독사에 물리면 어떤게 대처 하는것 좋은가요.?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    아닙니다 독사에 물렸다면 신속히 자리를 피하시고 물린부위가 심장보다 낮도록 해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    독사에 물리면 뱀을 잡아가는 것이 무슨 독인지 알 수 있어 좋긴하다는 소리는 있지만, 잡기는 어렵습니다.

    대충 생김새를 외우시고, 물리신 부위를 묶어서 병원에 가시는 게 현명한 판단입니다.

    독사의 독이 2종류로 나뉘어지기 때문인 걸로 알고 있습니다.

    신경이 마비 되어서 죽냐, 근육이 경직 되어서 죽냐.

    물론 독사 중에 이 두가지 독을 같이 가지고 있는 독사도 있습니다.

    대한민국 독사는 종류가 별로 없어 생김새를 잘 파악했으면 치료하기 괜찮을 거라고는 못하겠네요.

    물리면 최소 몇 분에서 먗 시간 뒤에 저 세상 가는 독사가 2종 있는 걸로 알고있습니다.

    불확신한 정보긴 하지만요.

    칠점사는 꼭 주의하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    녹색 물리시면 독살을 잡는 것이 아니라 빨리 응급처치를 하시고 병원에 가시는 것이 먼저이며 어떤 독사인지 굳이 알 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그건 말도 안되는 얘깁니다 어디에서 그런 얘길 들으셨는지 모르겠지만 신경쓰지 마세여 독사에 물리면 일단 허리띠나 그런 것으로 독이 더 퍼지는 걸 방지하기위해 물린곳 위를 묶어주시고 얼른 병원으로 가세여.