고매한살모사198
고매한살모사19823.05.20

밈코인은 일반 코인과 뭐가 다르고 왜 만드는 거죠?

암호화폐에서 밈코인이 일반 코인과 뭐가 다르고

어떤 사람들이 만들고 왜 만드는 거죠?

혹시, 그냥 재미로 만드나요?

뽐내기식으로...

요즘 트렌드가 밈코인 만들기인지...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인터넷·SNS의 밈과 농담에서 영감을 얻어 만들어진 가상자산으로, 도지코인·시바이누·페페코인 등이 이에 속한다. 특별한 목표나 기술력 없이 재미를 목적으로 만들어졌으나, 2021년 일론 머스크 테슬라 최고경영자가 도지코인을 수차례 언급하면서 밈코인이 화제가 됐다.