깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.28

달걀은 먹기전 씻어야 하나요?

자주는 아니지만 가끔 달걀을 사면 껍질에 더러운 이물질이나 닭깃털?같은 것이 붙어 있을때가 있어요. 그럼 좀 찝찝해서 먹기전 한 번 씻어서 먹는데 씻어서 먹어도 되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    위생상 먹기전에 씻어서 먹는게 좋겠죠

    요리 할때도 잔여물이 뭍어 있을수도 있으니 물에 한번 씻어서 요리하는게 위생상 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    공장에서 세척한다고 해도..닭똥등의 오염물이 남아 있기때문에..흐르는 물로 깨끗하게 세척후 드시는게 좋아요.먹기전에 씻어드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생산된 달걀은 그대로 메모리폼에 넣어서 그대로 운송되서 소비자에게 판매가 되기 때문에 여러가지 이물질이 묻어 있습니다.

    달걀을 요리해서 드시기 전에 겉부분을 물로 세척하고, 손도 세척을 하여 혹시나 발생할수 있는 병균이 몸에 해롭지 않게 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    날달걀을 섭취하지 않는다면

    구태여 먼저 세척하지 않아도 됩니다.

    다만 삶아 먹을때 간혹 달걀이 깨지기에

    기분상 먼저 세척할 뿐 입니다..